1331com银河吴乐城

1331com银河吴乐城举办第三期学术沙龙

  唐迪        2021-04-16        164

1331com银河吴乐城举办第三期学术沙龙

2021415日下午5点,1331com银河吴乐城在综合实验楼325成功举办第三期学术沙龙,学院日语专业博士王笑宇应邀作了题为“日本文学研究方法”的学术讲座。1331com银河吴乐城日语专业骨干教师、相关学术兴趣教师及学生代表等参加了学术沙龙。

王笑宇博士以“日本文学研究方法”为主题,从日语专业教师如何确立自身研究方向、日语专业学生如何选择毕业论文题目、如何检索和搜集国内不易获得的日语文献、日本访学和留学的申报流程及注意事项等方面展开了本次讲座。王博士还就日语文献的检索方法等进行了现场演示,同时还对大家关心的日本大学访学及留学等问题进行答疑解惑。最后,王博士就日本文学研究的方法、选题等问题与在座的老师、学生进行了深入的探讨和交流。

学术沙龙的举办促进了学术的交流、思想的碰撞、观点的融合与创新,1331com银河吴乐城将持续推进科研工作坊、科研团队等的建设,构建学术研究共同体,加快推进学院科研工作又好又快发展。

供稿:袁贺南


 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
1331com银河吴乐城-澳门新银河官方网站