1331com银河吴乐城

?1331com银河吴乐城举办第五期学术沙龙

  唐迪        2021-05-14        94

1331com银河吴乐城举办第五期学术沙龙

2021513日下午5点,1331com银河吴乐城于综合实验楼325成功举办第五期学术沙龙。学院英语专业博士袁贺南作了题为“英语文学学术论文写作—以文学创伤理论为例”的学术分享,学院副院长张博、博士、英语专业骨干教师、相关学术兴趣教师等参加了学术沙龙。

学术沙龙伊始,张博副院长希望学院教师通过学术沙龙交流观点,共同促进学院学术繁荣、科研进步。袁贺南首先通过近期国内外英语文学类高级别期刊收录文章动态引入当下英语文学学界的热门研究话题—创伤理论。随后详细介绍了文学创伤理论的发展历史、基本理论、未来研究动向等,并以华裔美国作家谭恩美的代表作《喜福会》为例示范了文学创伤理论在文本分析中的运用。最后,袁贺南还分享了文学创伤理论研究的相关文献资料,并就英语文学学术论文写作、论文选题、国外期刊投稿等与大家进行深入研讨和交流。

后疫情时代背景下,文学创伤理论是国内外英语文学、少数族裔文学等学者关注的热门话题之一。学院高度重视教师学术水平和科研能力的提升,为教师追踪学科前沿理论提供保障和支持。通过“内部交流-引进来-走出去”,创新科研工作思路,转变发展理念,开创科研工作新局面。

供稿:袁贺南

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
1331com银河吴乐城-澳门新银河官方网站